乐动体育买球登录|首頁欢迎您

 
我院举办新老生经验交流分享会
发布人:侯倩  作者:王洁 万璐  发布时间:2022-09-01   浏览次数:10

为了帮助新生尽快熟悉研究生生活,引导新生做好学业发展规划,8月31日上午,我院于鸿远楼618室举办新老生经验交流分享会,会议邀请2021级研究生王艳红、董雪作为老生代表进行经验分享,学院2022级全体研究生参加,学院研究生会主席团成员王安琪主持会议。

王艳红以“论文写作的注意事项”为题展开经验分享。她强调,论文的前期积累和准备过程是非常重要的。一是要打好基础,多看专业相关书籍以及文献资料,关注学科研究热点并掌握好学术用语;二是要注意多和导师沟通,结合当前学术热点以及自身兴趣确定论文的选题;三是在论文写作过程中,要注意掌握基本学术规范并遵守学术道德,不断打磨文章细节,力求精益求精。

董雪结合个人成长经历从研究生的学习、工作、生活三方面展开经验分享。在学习方面,她建议同学们在上好专业课、保质保量提交课程论文的同时,多听学术讲座、多看专业书籍、多写小论文练笔;在工作方面,她鼓励同学们利用好学院提供的多方位历练平台,积极参与研究生会、时政宣讲团、班干部的相关工作,在工作的过程中积攒经验,提升个人综合素养;在生活方面,她提醒同学们保持良好的生活习惯,在快节奏的研究生阶段做好时间分配,在学习之余,多参加实践活动、志愿活动。最后,她祝愿学院2022级新生早日成长为科研能力强、综合素养高的全面发展的高水平人才。

  

会上,同学们认真听讲、仔细记录、踊跃提问,现场气氛积极融洽。

本次座谈会的顺利举办,为学院2022级研究生明确学习目标、做好学业规划奠定了坚实基础,相信我院2022级全体研究生能以昂扬的斗志、饱满的热情投入到崭新的研究生学习生活中,充分展现马院学子风采。

(责任编辑:王寿朋)  

 

 
Baidu
sogou