乐动体育买球登录|首頁欢迎您

 
我院举行2022级研究生新生入院仪式
发布人:侯倩  作者:王寿朋 王洁 万璐  发布时间:2022-08-31   浏览次数:10

为扎实有序开展我院研究生新生入学教育,引导新生做好学业发展规划,8月30日上午,学院于鸿远楼618室举行2022级研究生新生入院仪式。学院党总支书记郭奎霞、院长刘东锋、党总支副书记宋伟、副院长刘芹、院长助理李先伦、导师代表冯琳琳、学院行政科室成员出席仪式,学院2022级全体研究生参加。会议由党总支副书记宋伟主持。

会上,党总支副书记宋伟首先介绍了出席大会的学院领导、导师代表以及行政科室负责人。随后,2022级新生逐一进行了自我介绍。

  

介绍学院领导、行政科室负责人

  

新生自我介绍

党总支书记郭奎霞代表学院对2022级研究生的到来表示热烈欢迎。她对2022级研究生寒窗苦读的努力拼搏给予充分的肯定,并向新生提出三点希望:一是要开好头,起好步;二是要将学习研究作为自己的追求;三是要严格自律,始终充满自信。她强调,新生应在入学开始结合学院制定的培养方案,做好三年学业规划和职业生涯规划。她叮嘱同学们在“研”“究”方面,既要仔细研磨,力求磨细、磨深、磨匀,均匀用力,又要认真探索,做到有勇气、有耐力、有拼搏精神,将学习作为永恒不变的主题。研究生要培养自己的独立思考能力,不断磨砺意志,要认真研习,下苦功夫。最后她预祝同学们早日成为一名德业双修、学思并进、知行并取的优秀研究生。

  

郭奎霞致欢迎词

导师代表冯琳琳结合自身学习科研经历,分别从课程学习、科学研究、综合素质三个方面分享并提出建议。她勉励2022级研究生新生要珍惜课程学习时间,注重知识积累,认真做好科研,保持身心健康,实现全面发展。

  

冯琳琳讲话

2021级研究生董雪代表在校生、2022级研究生刘春燕代表新生依次发言。

  

董雪发言

 

刘春燕发言

院长刘东锋结合当前学科发展形势,对2022级新生提了六点要求。他指出,作为新时代研究生,一是科研意识要强,要广泛阅读马学科经典著作,找准研究方向,与本科所学知识交叉融合构建科研创新点;二是政治意识要强,当今世界正处于百年未有之大变局,他建议同学们既要善于把握机遇,更要保持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是道德意识要强,要时刻注意自己的道德言行,树立正确的义利观;四是生命意识要强,要正确体悟生命的意义价值,不惧“内卷”,不躺平,树立正确的价值观;五是纪律意识要强,要加强自我管理,坚持底线意识;六是历练意识要强,要结合自己的研究方向,不断寻找实践锻炼机会,提升综合素质。

  

刘东锋讲话

最后,学院领导、导师代表为新生佩戴校徽。大会在《你伴随我》的校歌声中落下帷幕。

  

  

学院领导、导师代表为新生佩戴校徽

(责任编辑:王寿朋)

 
Baidu
sogou