乐动体育买球登录|首頁欢迎您

 
我院研究生时政宣讲团联合校学生会开展时政宣讲
发布人:侯倩  作者:山东理工大学研究生时政宣讲团成员  发布时间:2022-05-17   浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月15日晚,我院研究生时政宣讲团联合校学生会于大学生艺术中心222室共同举办“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”主题学习活动,我院研究生时政宣讲团成员开展时政宣讲,学院研究生时政宣讲团负责人全程跟队指导。本次活动采取线上与线下相结合的方式进行,校学生会各职能部门参与线下学习,各校级组织、各院级学生会一同参与线上学习。

  

宣讲团成员陶成斌

宣讲团成员陶成斌开展了题为“喜迎建团百年,共谱青春华章”的主题宣讲活动。他从习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话出发,带领同学们回顾了中国共产党领导下的中国青年运动史,生动阐述了一百年来中国共产主义青年团不忘初心、牢记使命、砥砺前行的伟大历程。他强调,广大共青团员要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

宣讲团成员张艳娇

宣讲团成员张艳娇开展了题为“复兴之路绽华彩,开创未来勇担当”主题宣讲活动。她聚焦《新时代的中国青年》白皮书中阐述的中国青年坚守“永久奋斗”的光荣传统,从“在平凡岗位上奋斗奉献”“在急难险重任务中冲锋在前”“在基层一线经受磨砺”“在创新创业中走在前列”“在社会文明建设中引风气之先”五个方面,分别讲述了展现青春风采的优秀青年,引导同学们从先进青年身上汲取光辉力量。最后,她带领同学们学习了习近平总书记对广大共青团员作出的“五个模范”具体要求,她讲到,广大青年人要牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次宣讲活动的顺利开展,有利于激励和引领广大在校青年学生骨干坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人,争做高素质“五有”人才,对于努力培养和造就一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干具有促进作用。

(责任编辑:侯倩)

 
Baidu
sogou