乐动体育买球登录|首頁欢迎您

 
马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究方向组举行硕士学位论文中检答辩会
发布人:张永伟  作者:牛婷娴  发布时间:2021-11-19   浏览次数:10

11月18下午马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究方向组在鸿远楼511组织2022届研究生硕士论文中检答辩会。5名研究生思想状况、学业完成情况以及硕士论文写作进展情况等方面进行了集中汇报答辩


此次集中检查答辩会由院长助理李先伦老师担任组长并主持,房晓军刘芹、康兆庆、王在亮老师组成导师组。李先伦老师强调了这次集中答辩检查的目的和要求,随后,各位同学首先汇报中期个人总结,如思想政治状况和已有的学术成果,然后论文进度进行汇报,围绕论文框架、写作进度、遇到的问题、存在的不足和时间规划等方面展开详细介绍。针对每位同学具体的论文写作情况、论文内容、逻辑框架等,导师组成员均给出了建设性意见。各位同学虚心接受老师们的指导,并认真做好记录。

通过这次检查答辩会,使他们对自身研究的问题有了更深层次的认识,了解自己的不足之处,明确了下一步的工作方向,让学生在中期检查过程中及时发现问题,及时修正和调整毕业论文研究内容,并将在会后继续和导师就相关研究进行探讨,继续加紧论文的写作,并为自己将来的学习、研究、工作打下坚实的基础。


 
Baidu
sogou