乐动体育买球登录|首頁欢迎您

 
我院教师参加香港中文大学举办的道教研究论坛
发布人:牛凤燕  作者:刘芳  发布时间:2021-03-27   浏览次数:166

    2021325日,由香港中文大学道教文化研究中心主办的“中大论道:道教研究系列论坛(五四)”通过zoom在线上举行。来自中国大陆、台湾、澳门、香港等地的专家学者参加了论坛。我院教师刘芳参加此次论坛。


   

    该论坛由香港中文大学道教文化研究中心副研究员梁斯韵博士主持,讲者为湖南大学岳麓书院哲学系(宗教学系)助理教授胡劼辰教授,胡教授围绕“清代文昌箓的源与流”这一主题,介绍了乾隆年间成书的《文帝全书》中收录的两种文昌箓,分别是《高上大洞文昌司禄紫阳宝箓》(以下简称《紫阳宝箓》)和《大洞文昌治瘟宝箓秘法》(以下简称《治瘟宝箓》)。此次论坛主要探讨了这两种文昌箓的文本来源和后世的流传情况。


(责任编辑:牛凤燕)



 
Baidu
sogou