乐动体育买球登录|首頁欢迎您

 
农业工程与食品科学学院举办思政课实践教学宣讲会
发布人:侯倩  作者:  发布时间:2019-06-26   浏览次数:101

为促进思政课实践教学顺利进行,6月24日下午,农业工程与食品科学学院于5号教学楼203、205教室举行2019年思政课实践教学动员大会。此次大会邀请乐动体育买球登录|首頁欢迎您教师康兆庆和鹿锦秋担任主讲,2017级辅导员周丽妲,2018级辅导员卢童、魏洪磊以及2017级全体学生参加。

周丽妲简单介绍此次大会的目的以及主讲老师后,大会正式开始。大会主要围绕社会实践的前期准备、中期进行、后期总结及注意事项四个方面进行。

两位老师分两场同时给17级农机、食品和工设专业的同学们详细地介绍暑期社会实践的相关事宜。在实践准备阶段,他们提到一定要做好规划,提前了解当地的基本情况并与实践地点取得联系。在讲到实践进行阶段时,他们选取往年暑期社会实践团队作为典例,号召同学们“取其精华,去其糟粕”。根据往年的经验,他们着重强调团队合作在实践中的重要性,认为实践活动是整个团队共同进行的,社会实践能取得怎样的成果一定程度上取决于团队的整体能力。同时,在认真进行实践的同时也不能忘记宣传的重要性。

康兆庆提到此次实践结束的总结除了可以采用以往的撰写实践报告的形式之外,也可以选择拍摄新颖微电影的形式,对此他向同学们对微电影的要求做出详细的讲解。两位主讲老师向与会同学进行答疑,他对学生较为关心的校团委实践和思政课实践的区别做出了解答,他讲到要准备团委材料和思政课材料两份实践材料,一份交到学院,一份交给思政课老师。与会同学认真倾听,一些重要的细节也做了笔记。

  此次会议不仅给同学们提出了指导性建议,使同学们更加了解社会实践活动的具体流程,同时有利于思政课实践教学顺利进行,号召学生做有实践能力的五有人才。

(责任编辑:侯倩)

 
Baidu
sogou