乐动体育买球登录|首頁欢迎您

 
我院教师参加山东省高校心理健康教师督导培训
发布人:李传高  作者:  发布时间:2017-05-17   浏览次数:160

512日上午九点,山东省高校心理健康教师督导培训在山东大学中心校区学生心理健康教育与咨询中心235室举办了开班仪式,我院王素霞老师参加了此次培训。



这次培训是山东省高校工委为进一步推动我省高校大学生心理健康教育队伍的专业化、科学化、规范化建设,委托山东省大学生心理健康教育基地(山东大学)面向省高校专职心理教师进行的一系列专业培训中的一个持续两年的项目,将在各种学派、流派培训的基础上重点进行个案督导,以更好地提升我省专业教师的专业基础能力和专业水平。

此次培训邀请了德国精神分析师、德国及国际精神分析协会(DPV IPA)会员Hermann SchuLtz教授和北京回龙观医院的赵丞智教授对参加培训的老师们进行理论培训和案例督导。

Hermann SchuLtz教授从“什么是心理治疗”入手,简述了心理治疗的种类、特点,详细分析了心理动力学治疗的自身独有的特征,重点围绕情绪对精神分析的诊断、治疗以及个案诊断和个案概念化进行了讲解,帮助参与培训的老师们对于心理动力学治疗形成了一个大概的认识和了解。赵丞智教授关于温尼科特精神分析的讲座进一步扩大了学员们的视野,帮助学员对精神分析流派有了更加深入的认识和了解。下午的个案督导则让学员们有了近距离接近精神分析治疗的机会,督导老师精彩的点评如醍醐灌顶,对提高老师们的咨询技艺和自身的成长起到了良好的助推作用。



 
Baidu
sogou